AG - Angebot: Stadt Leimen

Das AG-Angebot an der OGRS

Folgende Arbeitsgemeinschaften werden an unserer Schule angeboten. Bitte beachtet auch die aktuellen Aushänge im Eingangsbereich der Schule.

Chor AG

Folgende Chöre werden im aktuellen Schuljahr 2019/20 angeboten:

• Oberstufenchor und 6kUnited
    Montags, 7./8. Stunde bei Herrn Fuhrmann

Fußball - AG

Für uns ist Fußball wert-e-voll!

Wenn Dein Herz für Fußball schlägt, bist Du bei uns in der Fußball-AG genau richtig.

Was wollen wir gemeinsam erreichen? Was treibt uns an?

Im Bereich der Bewegungsförderung geht es um die Verbesserung allgemeiner sportmotorischer, konditioneller und koordinativer Fähigkeiten.

Im sozialen Bereich geht es um die Förderung von Teamgeist, Respekt vor Mitspielern und Gegnern, Fair play und Wertvermittlung über den Sport. Der Spaß am Sport und in der Gemeinschaft kommt dabei nicht zu kurz!

Im  Bereich des Wettbewerbs bereiten wir uns zielstrebig auf die Teilnahme an Fußballturnieren vor. In den letzten Jahren nahmen wir erfolgreich an vielen Turnieren teil und konnten zahlreiche Titel und Pokale nach Leimen holen und viele schöne Momente in unserer gemeinsamen Fußball-Erinnerung verankern!

Im Bereich der Aus-und Weiterbildung versuchen wir, dass besonders talentierte SpielerInnen den Lehrgang Schülermentor Fußball/ DFB-Junior-Coach besuchen dürfen. Sie werden nach erfolgreichem Lehrgangsbesuch  in die Leitung der AG mit einbezogen.

Besonders stolz sind wir nicht nur auf alle unsere Fußball-Jungen und Mädchen, die die AG mit Leben füllen und  das fußballerische „Gesicht“ unserer Schule auf Turnieren darstellen, sondern auch auf unsere Kooperation mit dem SV Sandhausen.  Durch diese Kooperation  erleben wir besondere Sportmomente auf und abseits des Platzes!!  Weitere Informationen über dieses Schmuckstück  finden Sie auf unserer Homepage unter „Die Schule“ und dann bei „Kooperationen“.

Spielzeiten der AG:

• Jungen: Jeden Donnerstag 13.10 bis 16:00 Uhr
  • Mädchen: Jeden Montag von 13.10 bis 14:40 Uhr

Handball AG

• Wann: freitags 14:00 Uhr
  • Leitung: Herr Ruhnau

Rockband AG

Die Rockband AG  findet in diesem Schuljahr 19/20 jeden Mittwoch von 13:10 Uhr bis 13:55 Uhr statt.

Die Rockband ist für Schüler/innen von der 5-10 Klasse und wird von Herr Fuchs betreut.

Mit OGRB (Otto-Graf-RockBand) hat die Rockband nun eine Abkürzung als Bandnamen bestimmt.

Besonders war im letzten Schuljahr der Auftritt beim Regiofinale des deutschlandweiten Schooljam Schülerbandwettbewerbs am 29.1.2019 im Club Zentral in Stuttgart und der große Auftritt am 22.5.2019 im Zirkuszelt auf der Festwiese bei der Explore Science im Luisenpark in Mannheim gemeinsam mit der Big Band.

Schülermediatoren AG

Ziele:

• Ein friedliches Miteinander
  • Jeder Schüler/jede Schülerin soll sich an der Schule sicher und wohl fühlen

Treffen:

• Donnerstag, 8. Stunde

Leitung:
Frau Blank-Zerner und Frau Häcker

Schulgarten – AG

• Du möchtest etwas über die Pflanzen in unserem Schulgarten erfahren?
  • Du bist gerne im Freien und hast Spaß am Säen, Ernten, Zurückschneiden, Jäten, Umgraben…?
  • Du hast Lust, unseren Garten kreativ mitzugestalten?
  • Du möchtest ein Hochbeet bepflanzen und pflegen?
  • Du bereitest in der Küche gerne Gerichte mit frischen Zutaten (Beeren, Kräuter, Obst…) aus dem Garten zu?

Wo?  Im Schulgarten/Küche
Wann ? Dienstag, 14:00 Uhr bis 15:30Uhr
Leitung ? Fr. Möhrlen

Du möchtest Ersthelfer werden oder deine Erste-Hilfe-Kenntnisse auffrischen?

Dann werde Schulsanitäter an der OGRS!

Das willst du auch? Ersthelfer sein kann man lernen!

Wir treffen uns

jeden 1. und 3. Dienstag im Monat

um 14:00 Uhr in Raum 206

Wir lernen Notfallmaßnahmen, üben sie

und können im Ernstfall mehr als hilflos zusehen!

Die Ausbildung der neuen Ersthelfer beginnt am Dienstag, den 17.09.19, dann vorerst jeden Donnerstag für die neuen Schulsanis!

Sei dabei, wir freuen uns auf dich!

Tanz AG

Tanz AG am Montag von 14:00 Uhr bis 15:30 Uhr