Aktuelles: Stadt Leimen

Anmeldung Notfallbetreuung

Artikel vom 23.03.2020

Notfallbetreuung

Entsprechend der Vorgaben des Landesregierung und in Absprache mit der Stadt Leimen bieten wir eine Notfallbetreuung  ab Dienstag, den 17. März 2020 (Klasse 5 bis 6) an. Diese Notfallbetreuung gilt nur für Kinder, deren Eltern in den „Bereichen der kritischen Infrastruktur“ tätig sind.
Dazu zählen insbesondere:
•    Die Gesundheitsversorgung (medizinisches und pflegerisches Personal, Hersteller von notwendigen Medizinprodukten)
•    Die Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung, einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Polizei, Feuerwehr, Rettungsdienst, Katastrophenschutz)
•    Die öffentliche Infrastruktur (Telekommunikation, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung)
•    Die Lebensmittelbranche
Grundvoraussetzung für die Notfallbetreuung ist, dass beide Erziehungsberechtigte, im Fall von Alleinerziehenden, die alleinerziehende Person, in diesen Bereichen arbeiten. Um die Aufrechterhaltung der Notfallbetreuung zu gewährleisten, können nur gesunde Kinder teilnehmen. Treten ansteckende Krankheitssymptome während der Betreuungszeit auf, werden die Eltern benachrichtigt und die betroffenen Kinder sind dann unverzüglich abzuholen.

Die Notfallbetreuung erstreckt sich auf folgende Zeiten: 7.50 Uhr bis 13.55 Uhr