Aktuelles: Stadt Leimen

The Hate U Give

Artikel vom 22.12.2020

In Vorbereitung auf unsere mündliche Prüfung dieses Schuljahr hat unsere Englischlehrerin Frau Raith in Zusammenarbeit mit ihrem Mann ein Projekt organisiert, in dem wir mit Lehramtsstudenten aus Freiburg einen Blog gestartet haben. Im Vorfeld schauten wir den Film „The Hate U Give“ in englischer Sprache. Der Film handelt von Polizeigewalt in Amerika. Sowohl wir als Klasse als auch die Studenten aus Freiburg waren in Gruppen eingeteilt und immer eine Gruppe aus Freiburg arbeitete mit einer Gruppe von uns zusammen. Durch kurze Videos und Texte stellten wir uns gegenseitig vor. Nach und nach mussten wir Aufgaben über den Film, die wir von den Studenten gestellt bekamen, bearbeiten und waren immer im Austausch mit den Studenten. Eine dieser Aufgaben war z.B. einen Tagebucheintrag über eine Szene aus dem Film zu schreiben. Damit setzten wir uns mit den Personen und ihren Gefühlen auseinander. Oft wurden die Antworten auch per Video übermittelt und wir redeten Englisch mit den Studenten und sprachen über den Film. Wir entdeckten immer wieder neue Gemeinsamkeiten mit den Studenten. Dieses Projekt war durchaus eine Abwechslung zum normalen Englischunterricht. Für dieses Projekt bekamen wir IPads, mit denen wir arbeiten konnten. Da wir viel mit den Studenten in Englisch sprachen, war dies eine gute Vorbereitung auf die kommende Kommunikationsprüfung, denn wir sammelten viel Praxiserfahrung. Uns Schülern hat das Projekt sehr gut gefallen.
Til und Phil, 10a