BigBand AG

Die Big Band der Otto Graf Realschule hat sich in den letzten Schuljahren stetig weiterentwickelt.
Durch die Einführung der Bläserklasse vor ca. 10 Jahren konnten immer mehr Schüler und Schülerinnen begeistert werden, ein Blasinstrument zu lernen.
Unsere Bigbandbesetzung besteht aus Querflöten, Klarinetten, Saxohonen (Altsaxophon, Tenorsaxophon), Trompeten, Posaunen und Schlagzeug. Andere Instrumente wie Horn, Euphonium, Tenorhorn oder Tuba können jedoch genau so gut mitspielen.

Besonders durch den Einsatz von Frau Melanie Blaschke (Musikstudentin an der Pädagogischen Hochschule in Heidelberg) wuchs die Big Band in den letzten beiden Jahren zu einer stabilen Musikgruppe zusammen und hat im Moment ca. 20 Instrumentalisten.
Unser Repertoire beinhaltet sowohl die klassische Swing, Soul- und Jazzmusik, als auch Rock/Popmusik und bekannte Filmmelodien.
INFO:
Wir proben jeden Donnerstag in der 7. Stunde im Musiksaal 409. Teilnehmen können alle Schüler(innen) der Realschule, vorausgesetzt sie bringen die nötigen Fertigkeiten auf ihrem Instrument mit.
Neue Musikerinnen und Musiker sind jederzeit willkommen.
Eine Ausbildung am Instrument selbst findet in der AG nicht statt.
Im Mittelpunkt steht das Ensemble-Spiel und die Gestaltung des Ausdrucks – entsprechend dem Musikstil.
Wer Mitglied in der BigBand-AG ist, verpflichtet sich, an den Proben und Aufführungen teilzunehmen und sich bei Krankheit oder aus anderen wichtigen Gründen beim Bandleiter abzumelden.

Gemeinsam mit anderen musizieren...
...macht Freude, fördert das Selbstbewusstsein, ermöglicht Erfolgserlebnisse, trainiert Ausdauer und Konzentration, schafft Teamspirit und und und.

Bei Fragen kannst du mich gerne ansprechen oder mir eine Mail schreiben: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!