Mitglieder & Helfer

Mitglieder

Der Freundeskreis hat aktuell knapp 140 Mitglieder. Eigentlich ist das ziemlich wenig, wenn man bedenkt, dass die Mitgliedschaft pro Jahr nur rund 10€ beträgt. Also in einer Größenordnung ist, die sich fast jeder leisten kann.

Unsere Mitglieder kommen hauptsächlich aus der Elternschaft der aktiven und ehemaligen Schülerinnen und Schüler. Daneben sind auch viele Lehrerinnen und Lehrer Mitglied. Auch Personen, die sich der Schule verbunden fühlen gehören zu unseren Mitgliedern.

Was bedeutet es ein Mitglied zu sein?

Der oder die Einzelne hat viele Möglichkeiten, seine Mitgliedschaft zu gestalten. Im einfachsten Falle bezahlt das Mitglied seinen jährlichen Beitrag. Auch die Teilnahme an der jährlichen Mitgliederversammlung ist mit relativ geringem Aufwand verbunden. Wer sich stärker engagieren möchte, kann eine Funktion im Vorstand ausüben oder bei Veranstaltungen und Aktionen des Freundeskreises tätig werden.

Wenn Sie dem Freundeskreis beitreten möchten, können Sie im Download - Bereich eine Beitrittserklärung herunterladen, ausfüllen und an der dort genannten Adresse abgeben.

Helfer

Neben den Mitgliedern gibt es auch engagierte Eltern und Lehrer, die uns bei Veranstaltungen unterstützen ohne Mitglied des Freundeskreises zu sein. Auch über diese Form der Hilfe freuen wir uns sehr. Sprechen Sie uns bitte an.