Letzter Monat April 2018 Nächster Monat
week 13 1
week 18 30

Otto-Graf-Realschüler genießen ihren „musikalischen Personenschutz“- Gemeinsamer Musicalbesuch von „Bodyguard“

Die Musikgruppen der Klassenstufe 9 und 10 der Otto-Graf-Realschule Leimen besuchten das Musical „Bodyguard“ in Stuttgart. Mit wundervollen Songs wie „One Moment In Time“ oder natürlich „I Will Always Love You“ stimmten sich die SchülerInnen und Schüler schon auf der Busfahrt ins Stuttgarter SI-Centrum auf das Musical ein. Eng an die Handlung des so erfolgreichen Kinofilms mit Whitney Houston und Kevin Costner angelehnt, dreht es sich im Musical um die Liebesgeschichte zwischen der Soul-Diva Rachel Marron und deren Bodyguard Frank Farmer.

Das moderne Musical ist ein Kaleidoskop aus eindrucksvollen Bühnenbildern, tänzerischen Höhepunkten in Glitzerkleidchen und Slim-Fit-Anzügen, pyrotechnischen Effekten und stimmlichen Genüssen. Die Leimener SchülerInnen und Schüler schwärmten besonders von der Hauptdarstellerin  Aisata Blackman, die klanglich den Saal mit ihrer Stimme erfüllte und dem optisch in paillettenglitzernden Abendkleidern in nichts nachstand.  Mit All-Time-Favorites wie „I Wanna Dance With Somebody“ rundeten die Darsteller gemeinsam mit dem Publikum den Abend   ab, was die beeindruckten SchülerInnen und Schüler der Otto-Graf-Realschule selbstverständlich gerne wörtlich nahmen und ihre Sitzreihen zu einem Tanzsaal verwandelten. Mit dem Musical-Besuch wird ein direkter Bezug zum Themengebiet „Musicals“ hergestellt, was ein fester Bestandteil des Lehrprofils im Fach Musik an der Otto-Graf-Realschule ist. Die jährlich organisierten Musicalfahrten sorgen für gefeierte Abende abseits des Schulalltags (Text: Sophia Wittmann).